sigolochki
  • Blog

Программа Повышения Успеваемости Школьников

9/27/2016

0 Comments

 

Направление: «Реализация программ повышения качества образования и о результатах обучения, для выявления условий повышения успеваемости. повышения квалификации учителей,; работа школьных методических. Технология "Интеллект" — это повышение эффективности учебной. значительно повысить успеваемость школьников, сделать учебу интересной, легкой. на курсах строятся строго в соответствии со школьной программой для&nbsp. Чаще же повышение успеваемости требует «подтягивания» по дисциплинам, наверстывания школьной программы, то есть, — запуска механизмов. Формирование мотивации и средства повышения успеваемости младших школьников. Активизация учебной деятельности как психолого-педагогическая проблема. Анализ программ по русскому языку в начальной школе..

Анализ деятельности учащихся. Методология повышения школьной успеваемости. ПРЕДИСЛОВИЕ ДЖУЛИИ ВАРГАС К КНИГЕ "АНАЛИЗ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ УЧАЩИХСЯ.

. успеваемость и качество обучения по отдельным предметам. образования, обеспечиваемого образовательной программой и т. д. I. Положение об организации и проведении школьной модели мониторинга. Чаще же повышение успеваемости требует «подтягивания» по дисциплинам, наверстывания школьной программы, то есть, — запуска механизмов&nbsp. «Новые формы и методы повышения учебной мотивации. на использование методов и приемов повышения учебной мотивации школьников. Снижение качества успеваемости наблюдается во всем образовании и не только. Год назад в феврале 2010 была принята программа «Наша новая школа». Направление: «Реализация программ повышения качества образования и. о результатах обучения, для выявления условий повышения успеваемости . повышения квалификации учителей,; работа школьных методических&nbsp. ГБОУ лицей 299 Программа повышения качества образования. 1. УТВЕРЖДАЮ оснащение спортивной площадки и спортивного зала, школьного стадиона. - разработка. Отслеживание уровня качественной успеваемости по.

МЕТОДОЛОГИЯ ПОВЫШЕНИЯ ШКОЛЬНОЙ УСПЕВАЕМОСТИ"Перейти в магазин для покупки книги> > Многие авторы отмечали, что среди всех профессий педагогика извлекла наименьшую пользу из научных достижений. Там, где врач или электрик из прошлого века потерялись бы в современном мире, про учителя тех времён говорят, что он оказался бы совершенно уместен. Неужели сложно читать лекции? Вероятно, когда- то всё обстояло именно так, но ситуация уже давно изменилась. Трудности, встающие перед учителями сегодня, отличны от возникавших даже несколько лет назад.

Современные учителя работают со всё более разно- образным населением, которое поставляет им учеников с особыми потребностями или языковыми затруднениями. Как учитель из прошлого обходился бы с ребёнком- аутистом, учащимся в обычном классе, с задирой на детской площадке или с учеником, которому даже после многократных объяснений и примеров не удаётся что- то понять? Без понимания основ науки о поведении учителю не на что положиться, кроме увещеваний стараться сильнее и наказаний за ошибки. Но наказание обычно ухудшает положение, а не улучшает его.

Более того, такие законы, как «Закон об образовании лиц с инвалидностью»1, всё больше ограничивают применение наказательных мер. Современным учителям нужны решения, основанные на науке о поведении. Без них даже энтузиазм и искренняя любовь учеников окажутся недостаточными. В седьмом классе я решила, что хочу быть учителем. Почему – я не знаю. Я не была примерной ученицей: вместо выполнения домашних заданий я проводила дни, катаясь на велосипеде, играя и упражняясь в баскетбольных бросках в гостях у друга. В моих ежедневных табелях успеваемости значилось: «Недостаточно усердна».

Я помню, как показывала их отцу. Он бегло просматривал их, бормотал «угу» и без разговоров отдавал обратно. Чему, – спрашивал он, когда я говорила о школе, – ты научилась?» Судя по моим оценкам – не многому. Моей самой высокой оценкой в средней школе была «четвёрка» по математике. От провала в учебе меня спасла небольшая школа- интернат в Путни, штат Вермонт, где я училась с 1.

Программа Повышения Успеваемости Школьников

Классы были маленькими, а обсуждения – оживлёнными. Я решила, что колледж – это, в конце концов, не такая уж плохая идея! Моей специализацией в колледже была музыка. А ещё я хотела учить других, так что пошла на летнюю подготовительную педагогическую программу. И лишь с ней одной за плечами я отправилась в Нью- Йорк преподавать в третьем классе частной школы для девочек. Мне казалось, я буду хорошим учителем начальных классов.

Я любила детей и меня воодушевляли все предметы, кроме истории. Я любила даже математику! Этого, думала я, вполне достаточно. Скоро я обнаружила, что знания предмета, умения объяснять и любви к ученикам маловато для того, чтобы помочь всем им учиться настолько хорошо, насколько, – как мне казалось, – они могли бы. Хотя я и пользовалась некоторыми поведенческими приёмами, описанными в этой книге, у меня не было ясного понимания того, как поведение моих учеников менялось в связи с тем, что я делала на занятиях, и я слабо представляла, что давали моим ученикам задаваемые мной упражнения.

Это стало ещё заметнее на моем следующем месте работы, когда я преподавала четвертому классу в рабочем квартале под Питтсбургом, штат Пенсильвания. Но вернемся к колледжу. Курс поведенческой науки укрепил мои бихевиористские наклонности. Защитившись, я продолжила изучать и обсуждать поведенческую теорию и свойственные поведению закономерности с коллегами, аспирантами и мужем. Но именно годы взаимодействия со студентами, изучающими педагогику, и опытными учителями показали, насколько необходимы позитивные методы для решения задач в области поведения и повышения успеваемости учеников в школах. Я написала эту книгу, чтобы помочь учителям увидеть закономерности, связывающие их действия и поведение учеников.

Если вы учитель, и даже очень хороший учитель, временами некоторые ваши ученики будут расстраивать вас недостаточными результатами. Что тогда делать? Если выбранный метод не сработал, нужно выяснить, почему. Более того, необходимо выявить, где внести изменения. Анализ поведения показывает, что поправить и как разработать позитивные подходы, которые стоит попробовать.

Он позволяет вам оценивать собственную эффективность через успехи ваших учеников. Каждое ваше взаимодействие с учениками влияет не только на их нынешнее поведение, но и на их будущее.

Когда вы ободряете застенчивого ученика, выручаете испытывающего трудности или вдохновляете скучающего, вы не только засеваете семена лучшего будущего, но и вносите свой вклад в общее благополучие. ПРЕДИСЛОВИЕ НАУЧНОГО РЕДАКТОРА РОССИЙСКОГО ИЗДАНИЯ КНИГИ ДЖУЛИИ ВАРГАС "АНАЛИЗ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ УЧАЩИХСЯ.

МЕТОДОЛОГИЯ ПОВЫШЕНИЯ ШКОЛЬНОЙ УСПЕВАЕМОСТИ" В учебно- методическом пособии Джулии Варгас «Анализ деятельности учащихся. Методология повышения школьной успеваемости» представлена концепция построения учебной и развивающей деятельности, основанная на деятельностном подходе. Центральная идея автора заключается в том, что учитель должен создавать во время учебной или внеурочной деятельности такие ситуации для обучающихся, которые будут вызывать у них определенное поведение.

Чтобы эта деятельность была развивающей для детей, способствовала развитию образовательных результатов, в том числе метапредметных и личностных компетенций, учитель должен уметь исследовать поведение ребенка. При этом учителю нужно научиться выдвигать не «фантастические» гипотезы, а уметь устанавливать истинные, достоверные причины поведения ребенка. Для этого учителю необходимо научиться распознавать механизмы появления конкретно- го поведения, понимать мотивацию конкретного поступка ребенка. Именно это понимание, с точки зрения автора пособия, дает возможность учителю влиять на поведение обучающегося, создавать условия для возникновения и поддержания у ребенка поведения, которое будет способствовать достижению ребенком эффективного результата. Джулия Варгас называет такого специалиста «поведенческий педагог» – учитель, создающий определенные условия, ведущие к возникновению деятельности у детей, что способствует развитию у них компетенций. Как известно, с точки зрения компетентностного подхода, компетенции развиваются только в процессе специально организованной деятельности.

Зачем знакомиться с данным пособием современному учителю? В условиях введения Федерального государственного образовательного стандарта общего образования перед учителем стоит конкретная задача – создать определенные условия, способствующие развитию предметных, метапредметных и личностных результатов обучающихся. В данной книге большое внимание уделяется вопросу роли учителя в управлении поведением обучающихся, а именно – созданию условий для развития навыков умения учиться. В психолого- педагогической литературе «умение учиться» означает способность субъекта к саморазвитию и самосовершенствованию путём сознательного и активного присвоения нового социального опыта. Усвоение нового социального опыта в специально организованной деятельности способствует развитию способности к самостоятельному поиску, обработке и анализу информации, владению основами умения учиться, способности к организации собственной деятельности и готовности применять полученные знания на практике и других метапредметных компетенций.

Таким образом, знакомство с содержанием данного пособия расширит представление учителей о способах проектирования деятельности, способствующей развитию предметных и метапредметных результатов обучающихся. Очень импонирует этическая позиция автора книги относительно формирования личностных результатов: в главе 4 делается акцент на том, что личностные образовательные результаты невозможно формировать путем управляющего поведения. Развитие духовно- нравственных понятий и позиций происходит в процессе взаимодействия ребенка со значимыми взрослыми (родителями, учителями) с самого раннего детства, и очень большую роль в этом процессе играет личный пример, который демонстрируют во время взаимодействия взрослые. Исследовательский подход в преподавании – это качественно новый уровень организации учебной деятельности, в основе которого находится постоянный поиск новых способов обучения, адекватных конкретному контингенту обучающихся. В связи с тем, что современный учитель в соответствии с профессиональным стандартом педагога должен быть способен организовать образовательный процесс для всех категорий детей с особыми образовательными потребностями, изучение данного пособия поможет педагогу расширить представление о способах организации деятельности детей, по разным причинам испытывающим трудности в обучении.

Понимание особенностей организации образовательной деятельности с позиции управления поведением и создания условий для развития компетенций обучающихся в процессе специально организованной учебной деятельности – важная и актуальная тема для преподавателей высшей школы. В мае 2. 01. 4 года в соответствии с поручением Президента России Правительством РФ утверждена «Комплексная программа повышения профессионального уровня педагогических работников общеобразовательных организаций». Комплексная программа объединяет основные цели, задачи и мероприятия в области повышения профессионального уровня педагогических работников общеобразовательных организаций, направленные на апробацию и внедрение профессионального стандарта педагога, модернизацию педагогического образования, переход на эффективный контракт и повышение престижа профессии педагога, закрепленные в принятых федеральных программно- целевых документах. Основная цель подпрограммы модернизации педагогического образования заключается в обеспечении подготовки педагогических кадров в соответствии с профессиональным стандартом педагога и федеральными государственными образовательными стандартами общего образования.

Основная задача системы высшего профессионального образования заключается в формировании специалиста, способного и готового к результативной профессиональной деятельности.

0 Comments



Leave a Reply.

    Author

    Write something about yourself. No need to be fancy, just an overview.

    Archives

    September 2016

    Categories

    All

    RSS Feed

Powered by Create your own unique website with customizable templates.
  • Blog